鶏肉のトマト炒め
ニックネーム
南枚方支所 組合員さん
コメント
【材料】(1人前)
鶏肉もも、パプリカ、ブロッコリーの芯、じゃがいも、トマト、しめじ
【作り方】
オリーブオイルで先に鶏肉をニンニクを入れしっかり炒めます。
あとは正直、冷蔵庫にあった野菜を入れて塩胡椒で味を調節して炒めます。
【オススメ・こだわりポイント】
冷蔵庫の残り物野菜と鶏肉を炒めただけですが、トマトとニンニクがいい働きをするメニューです。
お酒のあてにはニンニクと胡椒を多めに、子どもにはトマトをたっぷり入れてケチャップで味付けと分けて料理しています。写真は酒のあて(笑)